Características dos portugueses:
¨
pele entre clara e quase chocolate, com uma coloração rosada nas faces;
¨
cabelo mole, ondulado ou liso com várias colorações desde louro ao negro;
¨
testa reta;
¨
face ortognata;
¨
olhos horizontais, castanhos ou claros;
¨
nariz afilado;
¨
lábios delgados;
¨
queixo mediano;
¨
forma da cabeça muito variada: braquicéfalo, mesocéfalo e dolicocéfalo.
Comida portuguesa:
A culinária portuguesa, ainda que esteja restrita a um espaço geográfico
relativamente pequeno, mostra influências mediterrânicas (incluindo-se
na chamada “dieta mediterrânica”) e também atlânticas, como é visível
na quantidade de peixe consumida tradicionalmente. Algumas comidas: Caldo Verde, Sopa de Feijão com Legumes, Garoupa Recheada.
Sopa de Feijão com legumes
INGREDIENTES
1 chávena de feijão manteiga
1 cenoura
1 cabeça de nabo
1 pedaço de aipo
2 cravos-da-índia
1 cebola pequena
4 folhas de lombardo verdes
1 ramo de ervas aromáticas
2 colheres(sopa) de azeite
sal q.b.
cebolinho q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Ferva 1litro de água e cozinhe à parte, a cenoura, o nabo e o aipo picados, a cebola inteira descascada com os cravos-da-índia espetados, as ervas aromáticas atadas e o lombardo cortado como que para caldo verde. De seguida pique os alhos e leve ao lume juntamente com o azeite. Quando alourar junte o feijão já cozido e o caldo. Deixe ao lume durante 10minutos e reduza a puré. Leve o puré ao lume e junte os legumes cozidos. Tempere com sal, ferva abundantemente e se necessário, junte mais água. Sirva a sopa quente com o cebolinho cortado aos pedaços.
1 chávena de feijão manteiga
1 cenoura
1 cabeça de nabo
1 pedaço de aipo
2 cravos-da-índia
1 cebola pequena
4 folhas de lombardo verdes
1 ramo de ervas aromáticas
2 colheres(sopa) de azeite
sal q.b.
cebolinho q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Ferva 1litro de água e cozinhe à parte, a cenoura, o nabo e o aipo picados, a cebola inteira descascada com os cravos-da-índia espetados, as ervas aromáticas atadas e o lombardo cortado como que para caldo verde. De seguida pique os alhos e leve ao lume juntamente com o azeite. Quando alourar junte o feijão já cozido e o caldo. Deixe ao lume durante 10minutos e reduza a puré. Leve o puré ao lume e junte os legumes cozidos. Tempere com sal, ferva abundantemente e se necessário, junte mais água. Sirva a sopa quente com o cebolinho cortado aos pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário