segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Perigos dos alimentos industrializados
Pelo mundo globalizado que estamos convivendo vem várias ações totalmente preocupantes como: a preservação do meio ambiente, aquecimento global, reciclagem dos lixos, alimentos industrializados, a falta de tempo e vários outros fatores que só tendem a acabar com o homem e com tudo que há em sua volta. Porém, o assunto citado hoje são os alimentos industrializados. Será que eles nós fazem tanto mal assim? Não, desde que consumido em uma parcela mínima e que não vire hábito. O número de consumação deste alimento vem crescendo exageradamente, pois são bem mais práticos que os naturais e já vem pronto e o homem só tem o trabalho de abrir a embalagem e comer. Porém, tudo que é fácil não é tão bom assim, pois esses alimentos industrializados possuem substancias químicas para que eles durem mais tempo, já os naturais tem que serem consumidos imediatamente, pois senão estragam. Os produtos químicos utilizados por centenas de fábricas de alimentos industrializados são: Corantes, Aromatizantes, Conservantes, Antioxidantes, Estabilizantes e Acidulantes entre outros é claro. E é por causa de tudo isso e muito mais que o número de obesos no mundo não pára de crescer. Muitos pais por falta de tempo acabam utilizando destes alimentos industrializados como; salgadinhos, bolachas, refrigerantes, sucos de caixinha entre outros para mandarem para os seus filhos na escola e com isso só está prejudicando a alimentação de seu filho e depois não reclame se ele for uma criança doente ou até mesmo cheinha. A melhor maneira e substituir esses alimentos por frutas como: maçã, banana, pêra e etc.


Link:http://www.consumidorbrasil.com.br/consumidorbrasil/textos/dicasconsumo/alimentosindustrializados.htm


Análise de rótulos de alimentos industrializados

Nas aulas de ciências,cada aluno analisou um rótulo que trouxe,de alimentos industrializados consumido em sua casa.
Os objetivos desta atividade eram conhecer os ingredientes utilizados nas fabricação do produto e também analisar a tabela nutricional fornecida pelo fabricante.
Constatamos que:
- Todos os alimentos industrializados possuem muito aditivos químicos em sua composição,tais como:Corantes,aromatizantes, conservantes ... ( veja link acima)
-Na tabela nutricional os alimentos mais calóricas são justamente as mais apreciado por nosso paladar
- A quantidade de fibras,vitaminas e sais mineiras é mínima.
- Alguns alimentos possuem uma grande quantidade de sódio.
- Concluímos que os alimentos industrializados possuem grande quantidade de substancias que prejudicam a nossa saúde quando consumidos em excesso.

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Projeto Copa
Pesquisamos sobre as características Físicas e a Alimentação Típica de Alguns países que participaram.


Costa do Marfim




Características dos Marfinenses:

- cara pequena, um tanto quanto achatada;
¨ testa alta e reta;
¨ olhos grandes, cor castanha escura;
¨ nariz chato;
¨ lábios grossos;
¨ estatura variada;
¨ membros inferiores longos.

Comidas da Costa do Marfim:


Ao contrário do norte de África, onde a base da alimentação é uma espécie de pão, na África subsaariana tradicionalmente é uma massa cozida em água que acompanha – ou é acompanhada – por diferentes guisados e grelhados. Algumas comidas: mucapata, apas recheadas, galinha á manduca.

Receita de Apas recheadas
* 1 ovo * +- 200 ml de água * 100 grs de sêmola de arroz * 100 grs de açúcar
Para o recheio:

* 2 gemas de ovos
* 125 grs de açúcar
* 100 grs de coco ralado



Modo de preparo
Bata muito bem o açúcar com o ovo.
Adicione a água e a farinha, batendo até estar uma calda fina.
Passe um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e leve ao fogo a
aquecer.
Ponha uma concha e deixe cozinhar de um lado e do outro.
Recheio
Leve uma panela ao fogo com um pouco de água, o açúcar e o coco
ralado.
Deixe ferver cerca de 2 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Adicione as gemas batidas à calda e leve novamente ao fogo para
engrossar, mexendo sempre.
Depois do doce pronto, deixe esfriar um pouco.

ÁFRICA DO SUL



Características dos Africanos:


Suas características são: pele escura, cabelos e olhos escuros, cabelo crespo, sistema piloso do rosto e corpo pouco desenvolvido, largura da face pequena, nariz achatado e de abas largas, lábios grossos. O núcleo principal dessa raça, situa-se no continente africano, por isso, é chamado de “Continente Negro”.

Comida Africana

Nas regiões mais afastadas da costa, é o sorgo o cereal indígena que cumpre este papel, enquanto que na África ocidental o fufu é feito com os tubérculos do inhame e doutras plantas típicas dessas paragens.Algumas comidas: Caril, quizaca, muamba de peixe, muamba de galinha.

Receita de Quizaca

Ingredientes

1/2 kg de couve usada para
caldo verde ou de espinafre
1/2 kg de camarão
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de pasta de
amendoim
Sal

Modo de preparo
Lave muito bem a couve ou
o espinafre, de uma fervura e
escorra a água.
Leve um recipiente ao fogo
brando com o azeite, as
cebolas cortadas aos pedaços
muito pequenos, os dentes de
alho cortados da mesma forma
e sal.
À parte, frite o camarão e corte
aos pedaços.
Misture ao refogado e deixe
cozinhar, acrescentando ao
mesmo tempo a pasta de
amendoim diluída em uma
xícara (chá) de água quente.
Deixe cozinhar até ficar soltinha.
Acompanha qualquer prato de carne ou peixe.

CORÉIA DO NORTE



Características dos Coreanos:

São típicos por terem a cor da pele, cabelos e dos olhos mais clara, os cabelos menos duros, lábios delgado e rosto grande e chato.


Comida Coreana

A comida é um mundo à parte, que não permite qualquer comparação
com os vizinhos japoneses e chineses. Os temperos picantes, presentes do
café da manhã ao jantar, agridem o paladar dos ocidentais desavisados.
Arroz, algas, cogumelos e vegetais curtidos em condimentos misteriosos
compõem o café da manhã, junto com o Kimchi -preparado de acelga ou
repolho com alho e outros temperos que se faz presente na mesa coreana
nas três refeições. Algumas comidas: Wakame e soba no caldo, Salmão, vegetais e tofu ao missô, Berinjelas de Okinawa ao missô, kimchi.

KIMCHI

Ingredientes
Ingredientes
2 acelgas
2 nabos
1 maço de cebolinha
Pimenta em pó
Sal e açúcar
Alho

Modo de preparo
1 - Primeiro dia: espalhe sal com um pouco de água
na acelga cozida e deixe descansar até desidratar

2 - Segundo dia: quando as acelgas estiverem murchas,
lave-as em água para tirar o sal. Ralar o nabo e a
cenoura. Pique a cebolinha. Misture tudo com pimenta em
pó coreana, açúcar e alho. Depois, coloque a mistura
intercalada com as folhas de acelga. Deixar descansando
em um pote fechado fora da geladeira por 8 horas.

3 - Deixe na geladeira durante dois ou três dias

Dica: a pimenta e os outros temperos são colocados a
gosto. Os coreanos costumam caprichar na pimenta


PORTUGAL




Características dos portugueses:
¨
pele entre clara e quase chocolate, com uma coloração rosada nas faces;
¨
cabelo mole, ondulado ou liso com várias colorações desde louro ao negro;
¨
testa reta;
¨
face ortognata;
¨
olhos horizontais, castanhos ou claros;
¨
nariz afilado;
¨
lábios delgados;
¨
queixo mediano;
¨
forma da cabeça muito variada: braquicéfalo, mesocéfalo e dolicocéfalo.

Comida portuguesa:

A culinária portuguesa, ainda que esteja restrita a um espaço geográfico
relativamente pequeno, mostra influências mediterrânicas (incluindo-se
na chamada “dieta mediterrânica”) e também atlânticas, como é visível
na quantidade de peixe consumida tradicionalmente. Algumas comidas: Caldo Verde, Sopa de Feijão com Legumes, Garoupa Recheada.

Sopa de Feijão com legumes

INGREDIENTES
1 chávena de feijão manteiga
1 cenoura
1 cabeça de nabo
1 pedaço de aipo
2 cravos-da-índia
1 cebola pequena
4 folhas de lombardo verdes
1 ramo de ervas aromáticas
2 colheres(sopa) de azeite
sal q.b.
cebolinho q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Ferva 1litro de água e cozinhe à parte, a cenoura, o nabo e o aipo picados, a cebola inteira descascada com os cravos-da-índia espetados, as ervas aromáticas atadas e o lombardo cortado como que para caldo verde. De seguida pique os alhos e leve ao lume juntamente com o azeite. Quando alourar junte o feijão já cozido e o caldo. Deixe ao lume durante 10minutos e reduza a puré. Leve o puré ao lume e junte os legumes cozidos. Tempere com sal, ferva abundantemente e se necessário, junte mais água. Sirva a sopa quente com o cebolinho cortado aos pedaços.


ESPANHA



Características dos Espanhóis:


Os que representam a raça meridional ou indo-mediterrâneo são: indus, tadjiques,
armênios, gregos, árabes, italianos e espanhóis, que se caracterizam por cabelo negro
ondulado, olhos castanhos, nariz de dorso encurvado, rosto estreito e cabeça de forma
dolicocéfala ou mesocéfala.

A comida espanhola é fortemente
influenciada pela variadade de frutos do mar disponíveis nas águas em volta do país,
sendo a Espanha o segundo maior (depois do Japão) consumidor de peixes. Algumas comidas: Paella, Fabada Asturiana, Mariscos, Sopa Gazpacho, Lechazo asado.

Paella

Ingredientes

12 mexilhões
6 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de salsa finamente picada (divididas)
1 copo (americano) de azeite
1 frango cortado em cubos médios
250 g de carne de porco magra cortada em cubinhos
120 g de linguiça cortada em rodelas não muito finas
1 lagosta pequena cortada em pedaços
8 camarões grandes inteiros
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 dentes de alho picadinhos (divididos)
4 tomates (sem pele e sem semente) picadinhos
4 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
2 tabletes de caldo de galinha
3 copos (americano) de água fervente
450 g de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem os mexilhões, e coloque-os em uma panela grande com o vinho branco, a cebola ralada e 2 colheres da salsa picadinha.
2. Leve ao fogo com a panela tampada e cozinhe até que as conchas estejam abertas. Elimine os mexilhões que não se abrirem.
3. Reserve os mexilhões e o líquido do cozimento coado.
4. Em outra panela, frite no azeite o frango, a carne de porco e a linguiça e quando estiverem dourados, retire-os e reserve.
5. Na mesma panela, doure a lagosta e os camarões, reserve-os.
6. Ainda na mesma panela, acrescente a cebola e 2 dentes de alho, fritando-os até que fiquem meio
transparente.
7. Adicione os tomates e os pimentões e refogue tudo por 5 minutos, mexendo sempre. Junte o frango, a carne de porco e a linguiça.
8. Acrescente metade da lagosta e dos camarões. Junte o líquido dos mexilhões e pimenta-do-reino a gosto.
9. Adicione também o caldo de galinha (dissolvido na água fervente) ainda quente, o alho
e a salsa restantes e o açafrão.
10. Misture bem com uma colher de pau, coloque num prato de servir e acompanhe com a lagosta, camarões e mexilhões reservados.
11. Mantenha num lugar aquecido por 5 minutos e sirva a seguir.

segunda-feira, 5 de julho de 2010

:

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doctor reviews


O que são alimentos funcionais?

São alimentos que dão um bom funcionamento ao nosso organismo.

http://www.nutrasuavida.com/tabela.htm